Телефон доверия
8 (4942) 49-36-93

Меры пожарной безопасности.

Территориальный отдел надзорной деятельности г. Костромы УНД и ПР ГУ МЧС России по Костромской области в целях обеспечения пожарной безопасности и предотвращения пожаров с гибелью и травматизмом людей напоминаем о мерах пожарной безопасности:

1. Меры пожарной безопасности при эксплуатации печи:

 - нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи и поручать надзор за ними малолетним детям.

- у печи должны быть исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50х70 см. без дефектов и прогаров. 

- мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м. от топящейся печи.

- нельзя хранить щепу, опилки, стружки под печкой, также нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье. Вечером топить печи необходимо прекращать за 2 часа до сна.

2. Меры пожарной безопасности при пользовании электроприборами:

- пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

- обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

3. Меры пожарной безопасности при пользовании газовыми приборами:

- запрещается включать и пользоваться газовыми приборами детям и лицам, незнакомым с устройством этих приборов.

- при запахе газа нужно прекратить пользоваться газовыми приборами (выключить).

- обнаружение места утечки газа из газопроводов, баллонов или газовых приборов производится специалистами только с помощью мыльного раствора (пены). Во избежание взрыва категорически запрещается использование огня.

- при ощущении в помещении запаха газа во избежание взрыва нельзя зажигать спички, зажигалки, пользоваться электровыключателями, входить с открытым огнем, пользоваться дверным звонком.

- если утечка газа произошла из открытого крана на газовом приборе, его надо закрыть, тщательно проветрить помещение, и только после этого можно зажигать огонь. В случае утечки газа в результате повреждения газовой сети или приборов пользование ими необходимо прекратить, проветрить помещение и немедленно вызвать аварийную газовую службу по телефону

«-04-».

- газовую плиту необходимо содержать в чистоте, не допускать ее загрязнения. Корпуса горелок и их колпачки следует регулярно промывать теплой мыльной водой.

- расстояние от газовой плиты до стены (перегородки) должно быть не менее пяти сантиметров; при расположении плиты у горючей стены или перегородки их обивают сталью по листовому асбесту толщиной 3-5 мм.

При первых признаках пожара (запах дыма, отблески пламени и т.п. сообщите о пожаре в пожарную охрану по телефону 01 или 112 (с сотовых операторов) – Единая служба спасения. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 31-27-08.

Соблюдайте меры пожарной безопасности! Помните: безопасность и сохранность Вашего имущества зависят только от Вас.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений