Идеальный пожарный

Звание «Образцовый работник пожарной части» ко многому обязывает. Это значит, что его обладатель – пример для остальных работников. И отныне не должно быть никаких промахов и ошибок. Только отличная служба, преданность делу и работа на благо земляков.
Александр Анатольевич Лаговский, командир отделения федерального казенного учреждения "55 пожарная часть федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Костромской области (договорная)", получил это звание заслуженно. Со слов руководства, за 10 лет службы в пожарной охране он зарекомендовал себя, как грамотный, инициативный, исполнительный и дисциплинированный работник.
В ПЧ-55 Александр Лаговский пришел в апреле 2004 года, и с первого дня старался вникнуть во все тонкости работы пожарного: досконально изучил район выезда своей пожарной части, расположение важных, взрывопожароопасных объектов, их пожарную опасность. Большое внимание уделил нормативным документам, регламентирующим деятельности караульной службы. Легко далось Александру и знакомство с работой новой пожарной и аварийно-спасательной техники. Если возникали вопросы, старшие товарищи-пожарные с готовностью помогали. Так караул за караулом Александр Анатольевич постигал все тонкости профессии пожарного.
Повезло Александру и с трудовым коллективом – чуткое отношение руково-дства и дружеские отношения в карауле только способствуют хорошей работе. На смену Александр всегда выходит с оптимизмом и желанием. Начальник ПЧ-55 быстро разглядел в нем огромное желание трудиться и хорошие способности в пожарном деле. Именно поэтому 1 декабря 2012 года Лаговский Александр Анатольевич был назначен на должность командира отделения. Конечно, прибавились и должностные обязанности, увеличилась ответственность. Но Александр со всем справляется. Общительность и целеустремленность помогли ему стать душой коллектива. Подчиненные относятся с уважением и доверием. Знают, что с таким начальником караула ни на один пожар не страшно выезжать! Но несмотря на всю сложность и серьезность работы, случаются у пожарных и забавные ситуации! Самый интересный случай из профессиональной деятельности Лаговского А.А. произошел в мае 2009 года. В тот день ранним утром его караул выехал на пожар. Горел дом в сельской местности. Усилиями пожарных удалось ликвидировать огонь и уберечь дом от полного выгорания. Справившись с огнем, изрядно вымотавшись, караул прибыл в подразделение, и бойцы отправились принимать душ. В это время опять прозвучал сигнал тревоги. Александр, не успев принять душ и не обращая внимания на то, что он весь в мыле, надел боевую одежду и выехал с караулом на вызов. С тех пор в караулах ПЧ-55 бытует крылатое выражение: «Из одного мыла в другое»!
Во время дежурных суток в редкие минуты отдыха Александр также не сидит на месте. Активно любит играть в настольный теннис. «Заразил» этим увлечением и своих товарищей. Регулярно тренируется в спортзале, занимается пожарно-прикладным спортом.
В свободное от работы время Александр увлекается рыбалкой. Причем, и в этом деле его можно назвать не любителем, а профессионалом! Он неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по рыбной ловле, которые проходят в городе Волгореченске и летом, и зимой. Своим мастерством часто обеспечивает первенство команды ПЧ-55 в командном зачете. На последних соревнованиях получил первое место за самую большую рыбу. Ну и конечно Александр Анатольевич любит варить уху из пойманной рыбы. Готовит он ее по собственному уникальному рецепту. Это обеспечивает его ухе уникальный неповторимый вкус и аромат. На соревнованиях по рыбной ловле также есть номинация «Лучшая уха», в которой ПЧ-55 уже несколько лет подряд занимает первое место именно благодаря Александру Анатольевичу.
Как говорит Александр, за 10 лет работы в ПЧ-55 он убедился, что быть пожарным – это его призвание, дело жизни. И все ему дается легко, все получается. И конечно, во многом благодаря надежному «тылу» - верной жене и любящей дочери!
Идеальный пожарный
Идеальный пожарный
Идеальный пожарный