Папа, мама, я - туристическая семья!

В минувшие выходные на стадионе «Спартак» в г. Буе Костромской области состоялись первые городские соревнования «Папа, мама, я – туристическая семья». В них приняли участие 17 семей с детьми с 1 по 11 класс. Соревнования проводятся с целью популяризации туризма, как семейного вида спорта и развития различных форм семейного отдыха, формирования практических навыков и умений поведения в чрезвычайных ситуациях.
Соревнования проводились по следующим возрастным группам детей:
 -1 группа –1-4 класс;
 -2 группа – 5-7 класс;
 -3 группа - 8-11 класс.
Организаторами «Папа, мама, я – туристская семья» являются: администрация г.о.г. Буй, отдел образования, отдел культуры, молодежи и спорта, МОУ ДОД Дом детского творчества, городской туристический клуб. Непосредственное проведение соревнований возлагалось на судейскую коллегию в составе которой были: А.Н. Соколов (главный судья соревнований) помощник главы администрации городского округа город Буй по ГО ЧС; О.С. Полушина – руководитель туристического клуба «Меридиан» ДДТ; Т.И. Грустливая - руководитель городского туристического клуба и Г.Б. Михайлё - директор МБУ СОК «Спартак.
Семьи участвовали в таких видах соревнований как: «Спортивное ориентирование»; «туристическая полоса препятствий»; «медицинская помощь»; «организация быта в полевых условиях»; «спасение утопающего». При равенстве мест - очков предпочтение отдавалось семье, имеющей лучший результат в этапе «Туристская полоса препятствий». Каждая семья проходила свой этап соревнований в той последовательности как было удобно, наибольший интерес, безусловно, представляла «Полоса препятствий». Нужно было пройти по натянутым веревкам и не упасть.
В спортивном ориентировании каждой семье выдавалась карта, по которой надо было найти нужный участок, да еще и сделать это как можно быстрей. Спасали утопающего, бросая спасательный круг – кто дальше бросит – тот и молодец! Чтобы правильно организовать быт, необходимо было поставить палатку, разжечь костер и все это на время, также быстро и правильно необходимо было наложить повязку условному пострадавшему и перенести его в нужное место. Все семьи справились с заданиями на «отлично». Соревнования прошли весело, с задором, у каждого остались положительные впечатления. Особенно порадовало исполнение туристических песен, которое прошло вне конкурса. По результатам соревнований определились победители.
Лучшими в своих возрастных категориях стали семьи Кончиных, Борисовых и Коробенюк. Все призеры получили дипломы и ценные призы, остальные участники – благодарственные письма и подарки. Специальными призами были отмечены самый старший и самый младший участник соревнований, благодарственные письма получили организаторы.
В течение соревнований все желающие могли попить горячего чая и подкрепиться.
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!
Папа, мама, я - туристическая семья!