Пожарный - факелоносец

В Главном управлении МЧС России по Костромской области знаменательное событие. Пожарный Сергей Петин стал факелоносцем олимпийского огня.
Заместитель начальника пожарной части Костромы Сергей Петин – один из участников эстафеты олимпийского огня. За его плечами десятки потушенных пожаров и спасенных человеческих жизней. В 2008 году за мужество и отвагу он был награжден правительственной медалью «За спасение погибавших». На работе ему приходится бороться с огнем, а во время эстафеты пришлось его охранять и оберегать.
Протяженность маршрута Эстафеты в Костроме составила более 14 километров. Небольшую часть из которых олимпийский огонь был в руках у сотрудника МЧС России. Торжественная встреча главного символа Олимпийских игр состоялась у Поклонного креста, который расположен при въезде в областную столицу. Эстафета прошла по набережной реки Волги, через Центральный парк и Торговые ряды. Факелоносцы пробежали мимо камня, заложенного в честь основания Костромы, мимо Ипатьевского монастыря. Еще одну остановку Эстафета сделала в Музее-заповеднике "Костромская слобода". В честь прибытия Олимпийского огня здесь состоялся большой театрализованный праздник. Затем Олимпийский факел переправился на Ладье через реку Кострому и был доставлен на центральную площадь города Кострома.
На протяжении всего пути олимпийского огня по Костромской области его оберегали сотрудники МЧС России. По всей трассе были выставлены посты, где дежурили сотрудники пожарной охраны, спасатели и инспектора ГИМС.
Пожарный - факелоносец
Пожарный - факелоносец
Пожарный - факелоносец
Пожарный - факелоносец
Пожарный - факелоносец
Пожарный - факелоносец
Пожарный - факелоносец