25 мая 2020, 12:54

Жители Костромской области оказывают помощь инспекторам ГИМС в обеспечении безопасности людей на воде

Скачать оригинал

На данный момент государственным инспекторам по маломерным судам МЧС России по Костромской области оказывают помощь в их деятельности 16 внештатных общественных инспекторов. 

Их деятельности осуществляется под непосредственным руководством начальника Центра ГИМС МЧС России по Костромской области. Кандидатуры внештатных общественных инспекторов подбираются из числа граждан Российской Федерации, достигших 18-летнего возраста и имеющих удостоверение на право управления маломерным судном.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Костромской области организует регулярное проведение учебных семинаров с внештатными помощниками, на которых изучаются законодательные и иные нормативные правовые акты по вопросам деятельности ГИМС МЧС России, анализируется проделанная работа и осуществляется обмен опытом.

Добровольцы оказывают неоценимую помощь сотрудникам МЧС России по Костромской области: участвуют в освидетельствованиях маломерных судов, ежегодных освидетельствованиях баз для их стоянок и пляжей, оказывают содействие в организации надзора и контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности людей на водных объектах, принимают участие в поиске и спасании людей на воде, выявляют нарушения порядка пользования маломерными судами, сообщают о них соответствующему государственному инспектору по маломерным судам и принимает участие в разборе выявленных нарушений.

Большую работу внештатные общественные инспекторы оказывают в деле профилактики происшествий на водных объектах. Они разъясняют судоводителям законодательные и иные нормативные правовые акты по вопросам безопасности плавания, пользования маломерными судами, охраны жизни людей на водных объектах, с жителями области проводят профилактические беседы по правилам безопасного отдыха на пляжах и у воды. Перед началом купального сезона такая помощь просто бесценна!


Эта статья полезна?