27 мая 2020, 14:53

Гидрологическая обстановка на территории Костромской области на 27 мая 2020 года

Скачать оригинал

Сегодня, в ходе рабочей поездки по северо-западу Костромской области, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Костромской области Александр Николаевич Иванов проверил гидрологическую обстановку на территории региона. Он посетил гидротехнические сооружения в г. Солигалич. В прошлом году дамба на р. Кострома была капитально отремонтирована. Начальник Солигаличского пожарно-спасательного гарнизона Лукин Денис Дмитриевич доложил начальнику Главного управления паводковую обстановку на территории района. На сегодняшний день, в связи с обильными осадками, вода в реках муниципального образования немного поднялась, но до критической отметки ещё очень далеко. Угрозы подтопления приусадебных участков, как это было осенью 2019 года, нет.

На 27 мая 2020 года в пределах Костромской области на реках продолжается развитие паводка на фоне выпадения осадков. Наряду с этим в бассейне р. Кострома паводок идет на спад: у с. Гнездиково (-79 см), у г. Буй (-40 см), р. Шача (-45 см), а подъем паводка продолжается на р. Тебза (+23 см). Обильные дожди способствовали паводочному подъему уровня воды на р.Немда (+33 см), а в бассейне р. Мера, Стежера, Сендега и Меза спад уровня воды до 15 см за сутки.

Интенсивно развивается паводок в бассейне р. Унжа, где подъем уровня захватил всю основную реку. Так, у г. Кологрив (+12 см), г. Мантурово (+94 см), г. Макарьев (+52 см), и на ее притоках р. Вига (+11 см), р. Нея у д. Буслаево (+37 см) и р. Белый Лух (+9 см). В верховьях р. Нея у с. Парфеньево уровень воды пошел на спад (-67 см за сутки). Повышение уровня воды в бассейне Верхней Ветлуги ниже с. Кажирово +18…+20 см, снижение у г. Шарья (-3 см), на р. Вохма (+13 см).

На Горьковском водохранилище наблюдается снижение уровня воды до 8 см.

Инспекторским составом Центра ГИМС, а также личным составом пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Костромской области проводится ежедневный мониторинг водных объектов на территории области с целью анализа развития паводковой ситуации на территории региона.


Гидрологическая обстановка на территории Костромской области на 27 мая 2020 года
Гидрологическая обстановка на территории Костромской области на 27 мая 2020 года
Гидрологическая обстановка на территории Костромской области на 27 мая 2020 года
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной