15 сентября 2020, 10:40

Для защиты лесов Костромской области пришла новая пожарная техника

Скачать оригинал

В Костромской области по национальному проекту «Экология» с начала 2020 года закуплено более 20 единиц техники и оборудования, предназначенных для защиты лесов и тушения лесных пожаров. Средства на эти цели регион привлек из федерального бюджета.

    В этом году в рамках национального проекта «Экология» Костромская область привлекала из федерального бюджета 26 миллионов рублей на закупку лесопожарной техники и оборудования.

    12 единиц современной пожарной техники – восемь лесопатрульных комплексов и четыре трактора, обладающих высокой проходимостью, уже заступили на дежурство в муниципальных образованиях региона. Кроме того, парк региональной базы охраны лесов дополнительно пополнился двумя почвенными фрезами. Оборудование предназначено для создания противопожарных минерализованных полос, защищающих лес от распространения огня.

    Также регион закупил семь прицепных модулей. Кроме оборудования для ликвидации лесных пожаров, они оснащены мобильной метеостанцией, комплексом мониторинга с беспилотным летательным аппаратом, а также комплектом слесарного оборудования и инструмента для проведения ремонта техники в полевых условиях.

    В 2019 году в рамках нацпроекта в регион поступило 22 единицы лесопожарной техники и 174 единицы оборудования (ранцевые лесные огнетушители, мотопомпы, бензопилы, комплект мониторинга беспилотного летательного аппарата и др.).


Для защиты лесов Костромской области пришла новая пожарная техника
Для защиты лесов Костромской области пришла новая пожарная техника
Эта статья полезна?