11 ноября 2020, 11:43

Добровольные пожарные Костромской области приняли участие в тушении пожара в Нерехтском районе

Скачать оригинал

За сутки добровольные пожарные формирования Костромской области 1 раз привлекались на тушение пожара в качестве дополнительных сил. Возгорание произошло в д. Татарское Нерехтского района 11 ноября в половине первого ночи.  

В пожарно-спасательное подразделение поступило сообщение о том, что в деревне горит деревянная хозяйственная постройка. Первыми к месту вызова прибыли члены добровольной пожарной команды "Татарское". Именно благодаря их оперативности и умелым действиям удалось быстро локализовать горение и не дать огню перекинуться на соседние строения.

Всего на данный момент на территории Костромской области зарегистрировано в реестре 677 общественных объединений пожарной охраны (1 общественная организация и 676 общественных учреждений), которыми организовано 676 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 5945 добровольных пожарных, из которых:

- 156 добровольных пожарных команд численностью 914 человек;

- 520 добровольных пожарных дружин численностью 5031 человек.

На вооружении ДПК имеется 174 единицы техники (из них 59 пожарных автоцистерн и 115 единиц техники, приспособленной для целей пожаротушения), 89 мотопомп.

На круглосуточное дежурство ежедневно заступает 3 добровольных пожарных команды с численностью дежурных расчётов 9 человек, имеющих на вооружении 3 единицы техники.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Костромской области по Государственной противопожарной службе полковника внутренней службы Николая Владимировича Матвеева, добровольные пожарные всегда оказывают бесценную помощь профессиональным сотрудникам МЧС России в деле ликвидации пожаров, проведении профилактической работы с населением. "Деятельность по вовлечению населения в ряды добровольных пожарных ведется регулярно. Особое внимание уделяется населенным пунктам, расположенным на большом расстоянии от пожарных депо, чтобы каждая деревня, село или поселок нашей области были защищены от пожаров", - отметил Николай Владимирович.

Фото из открытых источников


Эта статья полезна?