25 июня 2021, 14:32

Внимание! На всей территории Костромской области вводится особый противопожарный режим

Скачать оригинал

Распоряжение о введении на всей территории Костромской области особого противопожарного режима подписано сегодня губернатором Сергеем Ситниковым. Это связно с высокими рисками возникновения лесных пожаров в период сухой и жаркой погоды.

Информируем жителей, что на территории муниципалитетов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и других приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, введен запрет на посещение гражданами лесных массивов, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

Предупреждаем жителей Костромской области о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения возгораний. Согласно статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Помните, Ваша бдительность и пресечение правонарушений, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия!

Единая служба спасения 112

Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона)

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693


Эта статья полезна?
25% посетителей считают статью полезной