23 ноября 2021, 12:35

Безопасность на водных объектах в период становления льда

Скачать оригинал

Становление ледового покрова на реках, озерах, водохранилищах, сопровождается высоким риском происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд.

Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области проводят усиленную работу по информированию населения об опасностях тонкого льда. Пристальное внимание уделяется несовершеннолетним.

Из-за перепада температур поздней осенью, в период, когда ледовая обстановка нестабильна, на водных объектах регистрируется максимальное количество происшествий. Чаще всего основной причиной трагедий становится элементарное пренебрежение правилами личной безопасности. Люди, выходя на тонкий лёд, умышленно подвергают свою жизнь опасности. Происшествия на водоёмах с участием детей чаще всего связаны с отсутствием контроля со стороны взрослых и зачастую заканчиваются трагедией. В силу возраста дети не в состоянии оценить обстановку и правильно отреагировать в критической ситуации.

Уважаемые родители! ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской призывает воспитывать формирование безопасного поведения детей в ледостава. Уделите время на открытый разговор с ребёнком, доведите до него знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.

Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Единая служба спасения 112

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной