6 июля 2022, 12:53

Основная причина гибели на воде - несоблюдение правил безопасности

Скачать оригинал

С начала купального сезона на водоемах Костромской области утонуло 6 человек. Все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания. Большинство погибших на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по Костромской области настоятельно рекомендует жителям и гостям области строго соблюдать правила безопасности во время отдыха у воды. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Не отдыхать на «диких» пляжах, так как там не обеспечены условия для безопасного купания.

На данный момент на территории региона открыто 32 пляжа, оборудованных в соответствии с правилами безопасности.

Сотрудники МЧС, полиции, спасатели, представители местных администраций ежедневно патрулируют территорию водоемов. Особое внимание уделяется нахождению у воды детей без присмотра взрослых. С начала купального сезона с пляжей удалено 363 ребенка, которые отдыхали без родителей. С родителями проведены беседы.

В ходе рейдов пресекаются случаи распития спиртных напитков на берегах рек и озер. Сотрудниками полиции уже составлено 72 протокола за нарушение общественного порядка у водоемов.

Главное управление МЧС России по Костромской области призывает граждан ответственно относиться к собственной безопасности и соблюдать правила поведения у водоемов!

Пусть летний отдых будет безопасным!

При происшествии звоните на Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Единая служба спасения 112


Фото ГУ МЧС России по Костромской области

Эта статья полезна?