Ответы на поступающие вопросы, поступившие в ходе проведения мероприятия

   14 февраля 2019 года в 16 ч. 00 мин. под руководством заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковника внутренней службы Михалёва Алексея Евгеньевича по адресу: г. Кострома, ул. Индустриальная, 53 проведены публичные обсуждения обзора результатов обобщения и анализа правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Костромской области за 2018 год.

 Задаваемые на публичных слушаниях вопросы и ответы на них

Вопрос: Почему введенные надзорные каникулы для субъектов малого предпринимательства на 2019-2020 годы не распространяются на федеральный государственный пожарный надзор?

Ответ: Согласно статьи 26.2 не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года плановые проверок в отношении субъектов малого предпринимательства за исключением некоторых видов государственного надзора и видов государственного надзора, по которым установлены категории риска, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, то есть с применением риск-ориентированного подхода.

Отсюда следует, что положения статьи 26.2 ФЗ-294, не распространяются на  федеральный государственный надзор в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС.