в) Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающим разъяснение, какое поведение является правомерным (как делать нужно)

Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности на объекте защиты (как делать можно)

 В целях предотвращения нарушений  требований пожарной безопасности, допускаемых организациями при использовании продукции, которая подлежит обязательному подтверждению соответствия, Главным управлением разработан  Перечень, приведенный ниже.  

 

Перечень продукции, которая в соответствии с требованиями ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» подлежит обязательному подтверждению соответствия

В обязательном порядке должны иметь декларацию о соответствии требованиям пожарной безопасности, установленных ФЗ-123

В обязательном порядке должны иметь сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности, установленных ФЗ-123

Строительные материалы, не применяемых для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу или в безопасную зону.

Строительные материалы, применяемые для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу или в безопасную зону.

К ним относятся: отделочные и облицовочные материалы для стен и потолков, в том числе покрытия из красок, лаков, эмалей, материалы для покрытия полов, кровельные материалы, гидроизоляционные и пароизоляционные материалы толщиной более 0,2 мм., теплоизоляционные материалы

Текстильные и кожевенные материалы, применяемые для изготовления штор, занавесов, постельных принадлежностей, элементов мягкой мебели.

Оборудование и изделия для спасания людей при пожаре (индивидуальные средства, коллективные средства).

Мобильные средства пожаротушения (пожарные автомобили (основные и специальные), пожарные самолеты и вертолеты, пожарные суда, пожарные мотопомпы, приспособленные технические средства (тягачи, прицепы и трактора – заводского изготовления).

Огнестойкие строительные конструкции (стены, перегородки, перекрытия – заводского изготовления), в том числе их заполнение (двери, ворота, люки, клапаны, окна, шторы, занавесы), в противопожарных преградах, кабельные проходки, кабельные  короба, каналы и трубы из полимерных материалов для прокладки кабелей, герметичные кабельные ввода.

Газовые огнетушащие составы, за исключением азота, аргона, двуокиси углерода с содержанием основного вещества в перечисленных газах более 95 процентов.

Пожарозащищенное и взрывозащищенное электрооборудование, в том числе электрические кабели.

Первичные средства пожаротушения, за исключением огнетушителей, а именно, пожарные краны и средства обеспечения их использования, пожарный инвентарь, покрывала для изоляции очага возгорания).

Аппараты защиты электрических цепей.

Пожарный инструмент (механизированный и немеханизированный, предназначенный для резки, подъема, перемещения, фиксации строит.конструкций, работ по пробиванию отверстий и проемов, дроблению строит. конструкций, работ по закупорке отверстий в трубах, заделке пробоин)

Порошковые огнетушащие составы, пенообразователи для тушения пожаров.

Пожарное оборудование, за исключением пожарных стволов, пеногенераторов и пеносмесителей, а именно, гидранты, гидрант-колонки, колонки, напорные и всасывающие рукава, гидроэлеваторы, всасывающие сетки, рукавные разветвления, соединительные головки, ручные пожарные лестницы).

Переносные и передвижные огнетушители.

Специальная защита одежды.

Средства спасения людей при пожаре.

Ковровые покрытия.

Пожарные стволы, пеногенераторы, пеносмесители.

Каналы инженерных систем противодымной защиты.

Дополнительное снаряжение пожарных (пожарные фонари, тепловизоры, радиомаяки и звуковые маяки).

 

Средства индивидуальной защиты людей при пожаре (СИЗ органов дыхания и зрения, СИЗ пожарных).

 

Средства пожарной автоматики (извещатели, ППКП, приборы управления, технические средства оповещения и управления эвакуацией пожарные, системы передачи извещений о пожаре, др. приборы и оборудование для построения систем пожарной автоматики).

 

Отделочные материалы для подвижного  состава  железнодорожного транспорта и метрополитена.

 

Средства огнезащиты.

 

Инженерное оборудование систем противодымной защиты, за исключением каналов инженерных систем.

 

Двери шахт лифтов.

 

Элементы автоматических установок пожаротушения.

 

 Подробную информацию по данному разделу вы можете посмотреть в прикрепленном файле.