Отчет по работе комиссии за 2 квартал 2019 года

ОБЗОР

решений комиссии Главного управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии) во 2 квартале 2019 года

Всего во 2 квартале 2019 года проведено 3 заседания комиссии Главного управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии), на которых рассмотрены материалы по фактам выявленных нарушений.

09.04.2019 г. рассматривалось уведомление о заключении с бывшим сотрудником федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Костромской области» трудового договора. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.

14.05.2019 г. первым вопросом рассматривалось уведомление о заключении с бывшим сотрудником федерального казённого учреждения «ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области» трудового договора. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.

Вторым вопросом рассматривался рапорт сотрудника федерального казённого учреждения «ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области» по вопросу невозможности предоставления справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего несовершеннолетнего ребенка. Решением комиссии рекомендовано продолжить работу по предоставлению необходимых сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего несовершеннолетнего ребенка.

11.06.2019 первым вопросом рассматривалось заключения по результатам проверки по уведомлению заместителя начальника ФГКУ «3 ОФПС по Костромской области» о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных (служебных) обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Комиссией принято решение запретить ему возглавлять, а также состоять в составе комиссий по направлениям деятельности ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Костромской области», исключить возможность издавать распорядительные документы.

Вторым вопросом рассматривалось уведомление о заключении с бывшим сотрудником Главного управления МЧС России по Костромской области трудового договора. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.

Третьим вопросом рассматривалось заключения по результатам служебной проверки в отношении сотрудника ФГКУ «1 ОФПС по Костромской области» по факту неисполнения пункта 8 Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и федеральными государственными служащими Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом МЧС России от 15 июля 2014 г. № 364. 

Четвертым вопросом рассматривалось заключения по результатам служебной проверки в отношении сотрудника УНД и ПР Главного управления МЧС России по Костромской области. Комиссией принято решение спланировать проведение занятий с личным составом Главного управления и подчиненных учреждений по соблюдению порядка представления федеральными государственными служащими сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера.

    Пятым вопросом рассматривалось заключения по результатам рассмотрения рапорта сотрудника отдела МТО, РИ и РЗ Главного управления МЧС России по Костромской области по вопросу невозможности представления уточненной справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего супруга. Комиссией принято решение применить к сотруднику меры дисциплинарной ответственности. Продолжить сотруднику работу по предоставлению необходимых сведений о доходах, полученных за отчетный период ее супругом от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

 Шестым вопросом рассматривалось заключения по результатам проверки по уведомлению сотрудника ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области» о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных (служебных) обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с прохождением службы в том же отделе его супруги. Комиссией принять кадровое решение о прохождение службы в разных оперативных дежурных сменах, оформив данные ограничения приказом учреждения.