Отчет по работе комиссии за 2 квартал 2020 года

ОБЗОР

решений комиссии Главного управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии) за 2 квартал 2020 года

Всего во 2 квартале 2020 года проведено 2 заседания комиссии Главного управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии), на которых рассмотрены материалы по фактам выявленных нарушений.

03.04.2020 первым вопросом рассматривалось уведомление о заключении с бывшим сотрудником ФГКУ «1 ОФПС Костромской области» трудового договора. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.

Вторым вопросом рассматривалось уведомление о заключении с бывшим сотрудником ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области» трудового договора. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.

Третьим вопросом рассматривалось уведомление о заключении с бывшим сотрудником ФГКУ «1 ОФПС по Костромской области» трудового договора. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.

Четвертым вопросом рассматривалось заявление бывшего сотрудника УНД и ПР Главного управления МЧС России по Костромской области о даче разрешения на замещение должности по трудовому договору в ООО. Решением комиссии такое разрешение дано.

03.06.2020 первым вопросом рассматривалось заключение по результатам служебной проверки в отношении сотрудника 1 ПСО ФПС ГПС (по Костромской области) по факту занятия им тренерской деятельности. Решением комиссии рекомендовано привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Вторым вопросом рассматривалось уведомление начальника пожарно-спасательной части 1 ПСО ФПС ГПС (по Костромской области) ГУ МЧС России по Костромской области о возможном возникновении конфликта интересов при трудоустройстве в его подразделение брата. Комиссией не рекомендовано в трудоустройстве в данное подразделение.  

Третьим вопросом рассматривалось уведомление о заключении трудового договора с бывшим сотрудником 2 ПСО ФПС ГПС (по Костромской области) ГУ МЧС России по Костромской области. Сведений, препятствующих замещению должности, не выявлено.