Обобщенные итоги рассмотрения анкет по восприятию предпринимательским сообществом КНД

Результаты анкетирования на публичных обсуждениях обзора результатов обобщения и анализа правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Костромской области

за 12 месяцев 2017 года

  14 февраля 2017 года в 14 ч. 00 мин. под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Костромской области полковника внутренней службы Михалева Алексея Евгеньевича по адресу: г. Кострома, ул. Индустриальная, 53 проведены публичные обсуждения обзора результатов обобщения и анализа правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Костромской области за 12 месяцев 2017 года.

   В ходе проведения публичных обсуждений присутствующим были выданы анкеты по восприятию контрольно-надзорной деятельности МЧС России в количестве 47 штук.

   В целом, участники публичных обсуждений остались довольны организацией проведенного мероприятия и высказались о необходимости введения в практику подобных совещаний, но не чаще 1 раза в полугодие. Средний балл по итогам анкетирования – 4.75.

   Представители бизнес-сообществ высоко оценили снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приветствовали снижение проверок и констатировали повышение качества контрольно-надзорных функций.

    Из высказанных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации отмечаются:

- развитие механизмов негосударственных форм оценки соответствия объектов требованиям пожарной безопасности, в том числе с помощью независимой оценки пожарного риска;

- внедрение системы обязательного страхования гражданской ответственности в области пожарной безопасности;

увеличение количества занятий со студентами по перечисленным и прозвучавшим вопросам на публичных обсуждениях;

- введение ответственности (административной, уголовной) для лиц, осуществляющих аудит пожарной безопасности;

- использование предупредительных мер при проведении проверочных мероприятий;

- объективная оценка причин возникновения выявленных по результатам проверок нарушений действующего законодательства с обращением особого внимания на следующие критерии: халатность работодателя, нежелание нести необходимые затраты, низкая квалификация руководителей объектов.